校園新聞內頁

deco

逢甲Open Festival開大門歡迎 高中生及家長預見大學風景

2023.04.10

又到了考試旺季,對每一位高三考生來說,選擇一所最適合的大學,對未來四年的學習與生活何其重要。逢甲大學特地於4月8日(六) 舉辦一年一度的「預見逢甲」2023 Open Festival 活動,開大門歡迎每一位想要認識逢甲大學的高中生、家長,到學校走走看看美麗校園,體驗體驗智慧學習。

4月8日「預見逢甲」2023 Open Festival 活動,吸引逾千名高中生及家長到校參觀體驗,各場大型演講場場爆滿。

4月8日「預見逢甲」2023 Open Festival 活動,吸引近兩千名高中生及家長到校參觀體驗,各場大型演講場場爆滿。

校園13處實驗室的微體驗場域讓高中生和家長了解逢甲教學特色。

隨著大學甄選入學第一階段篩選成績公布,即將要進入第二階段面試的備戰期,考生的心情一定也隨之緊張、忐忑,尤其到了甄試當天,即便到達大學校園,也無心參觀或體驗大學的特色,更遑論有人還需趕場。所以逢甲大學在甄試之前,以辦慶典活動的方式,邀請考生、家長以輕鬆、愉快的心情,提前來感受逢甲大學的校園氛圍。

Open Festival 活動,遍及校園各個場域,當然考生、家長感興趣的科系,各院師長都熱情以待,知無不言的提供重要資訊參考。同時間,校園13處最夯實驗室的微體驗場域、無所不能問的逢甲資源諮詢、最酷的社團快閃表演、和過得最精采的學長姐聊聊,還有大方招待的校園美食和飲料,讓近兩千名的高中生和家長,在熱鬧的逢甲校園裡,盡情感受一日大學生活。

最會利用學校資源的學長姐給你問,還可以享用車輪餅和手沖咖啡。

大學資源豐富,但要懂得怎麼用,有任何問題儘管問,老師和學長姐知無不言。

大學生活多采多姿,除了專業學習,課外活動琳琅滿目,社團快閃,成功吸睛。

幾乎所有來參觀的考生和家長,都對這次Open Festival活動,抱持非常肯定的回應。放眼整個校園環境,賞心悅目如花園;每棟大樓的課間停留空間與設備資源,現代與舒適感十足,原來這就是大學該有的樣子。讓大家印象最為深刻的是,放在人言大樓大廳的「共善樓」模型,這是逢甲大學建校以來的最大建設案,偌大的校區,幾乎滿是綠地,唯一的南北棟建築又是低樓層的地景建築。這棟新建築2024年即將落成,逢甲要帶領每位進到大學的師生,學習與自然、環境、人文共享生活與生命,這樣的教育理念和教育實踐深深觸動大家!這是一所可以讓同學安心、家長放心的大學。

逢甲建校以來最大建設案,「共善樓」2024年即將落成,今年入學新生,大二即可使用。

逢甲大學以學生為核心,努力提供最好的教學資源給學生,誠心歡迎每位上進的同學前來就讀。對逢甲大學感興趣的學生和家長,也歡迎下一次Open Festival來逢甲做客,相約明年再見。